筑牛网>要闻>正文

苏宁入侵家乐福,电商蚕食线下店

2019-09-11 02:32:48 科技狗 分享

不过,收购后的整合难度可能远远大于想象。一是供应链能力的提升。大型商超的核心竞争力,在于供应链,股东家乐福集团在供应链方面具有绝对的优势,苏宁入主之后,供应链优势相比家乐福集团肯定相差不少。如何提升供应链的能力和效率,如何以最快速度达到或赶超家乐福成立至今60年的积累,可能是苏宁收购后亟需要去弥补的。

不管怎么说,这个时代真的变了。从前我们出门必须带钱、卡、钥匙和手机,现如今呢?只需要一部手机就够了。

随着消费需求的持续增长、消费结构的加快升级,中国经济也正式步入了消费主导的新发展阶段。以一二线城市为主的部分地区居民已经由最初的追求低价商品,到追求品牌、个性化消费,再逐渐进入“趋于理性、平衡价格与品质”的新消费时代。

底层支付手段的畅通、线上消费习惯的养成,成了颠覆传统模式的一股洪流,身处传统中的卖场们,不是被击垮,就是被冲散。蚕食下线店,正在四处上演。

对于一个“新消费时代”的到来,95后消费群体的崛起、三四线城市消费潜力的发掘,在不断迭代的商业基础设施和互联网等继续迅猛发展的助推下,都将释放新的消费红利。

从新零售概念的兴起,到智慧零售、新消费等商业创新概念的普及,短短三四年时间,我国的消费市场发生了翻天覆地的变化。无论是马云提出的“新零售”、张近东提出的“智慧零售”还是丁磊提出的“新消费”;无论是线上线下融合,还是对传统的改造,不管哪种模式,都无法脱离零售业的本质。

同样不变的,还有洪流中的我们。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: